Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité s’applique à ce site web et à d’autres sites web appartenant à Sobi qui relèvent directement de cette politique. Veuillez lire attentivement cette Politique de confidentialité et n’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions. 
La présente Politique de confidentialité indique quelles données à caractère personnel vous concernant peuvent être recueillies et traitées lors de votre visite sur un site web appartenant à Sobi auquel cette politique s’applique, ainsi que la façon dont nous utilisons ces informations. Elle comprend une description de vos droits au respect de la vie privée. 

Données à caractère personnel 

Nous pouvons recueillir des informations à caractère personnel permettant de vous identifier, c’est-à-dire toute information relative à une personne identifiée ou identifiable, comme les noms, adresses, numéros de téléphone, adresses e-mail, pays de résidence, uniquement si vous avez volontairement fourni ces informations dans le cadre de l’utilisation du site. Certaines de ces informations peuvent porter sur votre santé, et sont donc considérées comme « sensibles ».

Responsable du traitement 

Swedish Orphan Biovitrum (ci-après « Sobi »), recueillera et traitera vos informations en tant que responsable du traitement.

Adresse:  11-13 Cours Valmy Immeuble Pacific 92800 Puteaux (France) 
Tel: +33(0)1 85 78 03 40

Délégué à la protection des données: RDP.FR@sobi.com

Base juridique du traitement

Les données à caractère personnel que vous fournissez sont utilisées par Sobi dans son intérêt légitime afin de gérer et d’améliorer son site web et de répondre aux demandes d’informations et de services.
Certaines données à caractère personnel que vous aurez fournies seront traitées par Sobi après réception de votre consentement au traitement. Dans ce cas, nous vous fournirons des informations supplémentaires relatives à votre situation spécifique et vous demanderons de donner votre consentement avant de procéder au traitement de ces données à caractère personnel. Si le consentement concerne un enfant de moins de 16 ans (ou tout âge inférieur déterminé par la législation en vigueur dans le pays où vous résidez), le consentement doit être donné par une personne autorisée détentrice de l’autorité parentale pour l’enfant. 

Données que vous avez soumises 

Vous pouvez visiter notre site web sans enregistrer ni soumettre de données à caractère personnel. Cependant, vous pouvez nous transmettre des données à caractère personnel par l’intermédiaire d’adresses mail contact. Si vous enregistrez ou soumettez des données à caractère personnel, nous collecterons les données à caractère personnel que vous aurez fournies, telles que vos nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, etc. lorsqu’elles nous sont volontairement transmises. Il sera clairement indiqué si et quand nous recueillons de telles informations auprès de vous.

De quelle manière utilisons-nous vos données à caractère personnel? 
En nous fournissant des données à caractère personnel, vous acceptez que, lorsque la législation locale l’autorise, nous puissions utiliser ces informations:

  1. pour répondre à vos questions ou demandes d’information et communiquer avec vous au sujet du site web; 

  2. pour vous fournir les informations que vous avez demandées;

  3. pour nous conformer aux lois locales, par exemple pour signaler des événements indésirables;

  4. pour examiner votre candidature à un emploi;

  5. en plaçant des cookies sur votre appareil pour comprendre comment les visiteurs utilisent et naviguent sur notre site web afin de personnaliser et d’améliorer notre site et d’offrir à nos visiteurs une expérience utilisateur personnalisée par le biais de contenu et de fonctionnalités. Pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons les cookies à cette fin, sur la nature des cookies et sur la façon dont vous pouvez choisir de supprimer les cookies de votre appareil, veuillez consulter notre page Utilisation des cookies;

  6. pour d’autres fins qui peuvent être détaillées sur le site web ou une application mobile, ou convenues autrement entre Sobi et vous

Nous utilisons des informations compilées, qui ne permettent pas d’identifier des personnes physiques, pour surveiller les tendances du trafic des clients vers le site web et certaines pages, ainsi que l’utilisation du site, afin de nous aider à améliorer la conception et la mise en page du contenu.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre onglet dédié aux Données Personnelles ici .

Divulgation des données 

Comme mentionné précédemment, nous faisons appel à des sous-traitants tiers qui fournissent des services pour, ou avec, Sobi et traitent les données à caractère personnel conformément à nos instructions relatives aux sites web détenus par Sobi, par exemple pour effectuer des recherches, traiter des informations ou gérer notre site web, nos contenus ou nos programmes. Ces sous-traitants tiers ne peuvent utiliser les données à d’autres fins que la fourniture de services pour, ou avec, Sobi. Sobi est responsable de tout traitement effectué par ces tiers et s’assure que ces sous-traitants ont conclu des accords écrits permettant à Sobi de se conformer à ses obligations en vertu de la présente Politique de confidentialité et des lois applicables. Vos données à caractère personnel ne seront divulguées à aucun autre tiers, sauf si vous avez donné votre consentement explicite à cette divulgation ou si celle-ci est requise par la loi.

Transfert de données en dehors de l’EEE

Ce site web est détenu et exploité par Sobi, mais les informations que vous fournissez peuvent être accessibles ou transférées à nos filiales, fournisseurs ou sous-traitants dans d’autres pays, y compris des pays en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Le niveau de protection juridique des données à caractère personnel n’est pas le même dans tous les pays, qui peuvent ne pas fournir le même niveau de protection que les lois sur la protection des données de l’EEE ou dans votre pays de résidence. En cas de transfert de ce type, Sobi déploiera des efforts et des mesures de sécurité raisonnables afin de protéger vos informations. Sobi est tenue de s’assurer que le transfert a lieu conformément à la présente Politique de confidentialité et aux lois applicables. Vous pouvez nous contacter à l’adresse RDP.FR@sobi.com si vous avez des questions sur les méthodes que nous utilisons pour protéger les informations à caractère personnel transférées en dehors de l’EEE.

Sécurité des données à caractère personnel 

Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger vos données à caractère personnel contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction en mettant en place des mesures de sécurité assurant une protection conforme aux normes du secteur. Toutefois, il est impossible de garantir totalement la sécurité des transmissions de données sur Internet. Par conséquent, dans la mesure autorisée par la loi applicable, nous n’offrons aucune garantie, explicite ou implicite, concernant la sécurité ou l’intégrité des données à caractère personnel.

Conservation et suppression des données à caractère personnel 

Nous conserverons vos informations uniquement pendant la période nécessaire pour remplir les objectifs décrits dans la présente Politique de confidentialité ou la période à laquelle vous avez consenti, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit requise par la loi.

Informations concernant vos droits

 Vous pouvez à tout moment accéder à vos données à caractère personnel, en demander la rectification, la suppression ou le transfert vers d’autres entités. Vous avez également le droit de refuser ou de limiter certains traitements et, lorsque nous avons demandé votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, de retirer votre consentement à tout moment. Si vous retirez votre consentement, nous cesserons toute utilisation future de vos données à caractère personnel (toutefois, si vous avez donné votre consentement à l’utilisation de vos données à caractère personnel dans des publications, par exemple des documents de formation ou marketing, ces données à caractère personnel peuvent continuer à apparaître pendant un certain temps dans les publications déjà en circulation). 
Si vous avez des questions, des demandes ou des réclamations concernant la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse RDP.FR@sobi.com
Si vous avez des commentaires ou des réclamations concernant la gestion de vos données à caractère personnel, vous pouvez contacter l’autorité de contrôle en France (la CNIL, voir ce lien ) ou celle de votre pays de résidence, pour déposer une plainte.

Liens vers d’autres sites 

Ce site web contient des liens vers un certain nombre de sites qui peuvent, à notre avis, fournir des informations utiles aux visiteurs de notre site web. La présente Politique de confidentialité et les obligations qui en découlent ne s’appliquent pas à ces sites web (sauf si l’autre site web est détenu par Sobi et relève directement de la présente Politique). Nous vous suggérons de contacter directement ces sites web pour plus de renseignements sur leurs politiques en matière de confidentialité, de sécurité, et de collecte des données. Sobi ne saurait être tenue pour responsable des actions ou du contenu fournis par ces sites web tiers.

Contact 

Nous vous invitons à nous faire part de vos questions, demandes, commentaires et réclamations concernant la présente Politique de confidentialité. N’hésitez pas à nous contacter par e-mail à l’adresse RDP.FR@sobi.com

Désinscription des autres communications de Sobi

Si vous avez choisi de recevoir des informations sur nos produits ou services mais ne souhaitez plus continuer à recevoir ces informations, vous pouvez envoyer un e-mail à RDP.FR@sobi.com. Vous devez indiquer clairement sur toutes les communications votre nom, votre nom d’utilisateur (le cas échéant), les informations utilisées lors de l’inscription (le cas échéant) et le nom du site web.

Modifications de la présente Politique de confidentialité 

La présente Politique de confidentialité de ce site web pourra être actualisée de temps à autre. En cas de modifications importantes apportées à la Politique de confidentialité (c’est-à-dire toute modification qui affecte sensiblement vos droits), un avis temporaire sera publié sur le site web. 

Dernière mise à jour: 25/03/2021

NP-15483

Politique de confidentialité

La présente Politique de confidentialité s’applique à ce site web et à d’autres sites web appartenant à Sobi qui relèvent directement de cette politique. Veuillez lire attentivement cette Politique de confidentialité et n’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions. 
La présente Politique de confidentialité indique quelles données à caractère personnel vous concernant peuvent être recueillies et traitées lors de votre visite sur un site web appartenant à Sobi auquel cette politique s’applique, ainsi que la façon dont nous utilisons ces informations. Elle comprend une description de vos droits au respect de la vie privée. 

Données à caractère personnel 

Nous pouvons recueillir des informations à caractère personnel permettant de vous identifier, c’est-à-dire toute information relative à une personne identifiée ou identifiable, comme les noms, adresses, numéros de téléphone, adresses e-mail, pays de résidence, uniquement si vous avez volontairement fourni ces informations dans le cadre de l’utilisation du site. Certaines de ces informations peuvent porter sur votre santé, et sont donc considérées comme « sensibles ».

Responsable du traitement 

Swedish Orphan Biovitrum (ci-après « Sobi »), recueillera et traitera vos informations en tant que responsable du traitement.

Adresse:  11-13 Cours Valmy Immeuble Pacific 92800 Puteaux (France) 
Tel: +33(0)1 85 78 03 40

Délégué à la protection des données: RDP.FR@sobi.com

Base juridique du traitement

Les données à caractère personnel que vous fournissez sont utilisées par Sobi dans son intérêt légitime afin de gérer et d’améliorer son site web et de répondre aux demandes d’informations et de services.
Certaines données à caractère personnel que vous aurez fournies seront traitées par Sobi après réception de votre consentement au traitement. Dans ce cas, nous vous fournirons des informations supplémentaires relatives à votre situation spécifique et vous demanderons de donner votre consentement avant de procéder au traitement de ces données à caractère personnel. Si le consentement concerne un enfant de moins de 16 ans (ou tout âge inférieur déterminé par la législation en vigueur dans le pays où vous résidez), le consentement doit être donné par une personne autorisée détentrice de l’autorité parentale pour l’enfant. 

Données que vous avez soumises 

Vous pouvez visiter notre site web sans enregistrer ni soumettre de données à caractère personnel. Cependant, vous pouvez nous transmettre des données à caractère personnel par l’intermédiaire d’adresses mail contact. Si vous enregistrez ou soumettez des données à caractère personnel, nous collecterons les données à caractère personnel que vous aurez fournies, telles que vos nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail, etc. lorsqu’elles nous sont volontairement transmises. Il sera clairement indiqué si et quand nous recueillons de telles informations auprès de vous.

De quelle manière utilisons-nous vos données à caractère personnel? 
En nous fournissant des données à caractère personnel, vous acceptez que, lorsque la législation locale l’autorise, nous puissions utiliser ces informations:

  1. pour répondre à vos questions ou demandes d’information et communiquer avec vous au sujet du site web; 

  2. pour vous fournir les informations que vous avez demandées;

  3. pour nous conformer aux lois locales, par exemple pour signaler des événements indésirables;

  4. pour examiner votre candidature à un emploi;

  5. en plaçant des cookies sur votre appareil pour comprendre comment les visiteurs utilisent et naviguent sur notre site web afin de personnaliser et d’améliorer notre site et d’offrir à nos visiteurs une expérience utilisateur personnalisée par le biais de contenu et de fonctionnalités. Pour plus d’informations sur la façon dont nous utilisons les cookies à cette fin, sur la nature des cookies et sur la façon dont vous pouvez choisir de supprimer les cookies de votre appareil, veuillez consulter notre page Utilisation des cookies;

  6. pour d’autres fins qui peuvent être détaillées sur le site web ou une application mobile, ou convenues autrement entre Sobi et vous

Nous utilisons des informations compilées, qui ne permettent pas d’identifier des personnes physiques, pour surveiller les tendances du trafic des clients vers le site web et certaines pages, ainsi que l’utilisation du site, afin de nous aider à améliorer la conception et la mise en page du contenu.

Pour plus d’informations, vous pouvez consulter notre onglet dédié aux Données Personnelles ici .

Divulgation des données 

Comme mentionné précédemment, nous faisons appel à des sous-traitants tiers qui fournissent des services pour, ou avec, Sobi et traitent les données à caractère personnel conformément à nos instructions relatives aux sites web détenus par Sobi, par exemple pour effectuer des recherches, traiter des informations ou gérer notre site web, nos contenus ou nos programmes. Ces sous-traitants tiers ne peuvent utiliser les données à d’autres fins que la fourniture de services pour, ou avec, Sobi. Sobi est responsable de tout traitement effectué par ces tiers et s’assure que ces sous-traitants ont conclu des accords écrits permettant à Sobi de se conformer à ses obligations en vertu de la présente Politique de confidentialité et des lois applicables. Vos données à caractère personnel ne seront divulguées à aucun autre tiers, sauf si vous avez donné votre consentement explicite à cette divulgation ou si celle-ci est requise par la loi.

Transfert de données en dehors de l’EEE

Ce site web est détenu et exploité par Sobi, mais les informations que vous fournissez peuvent être accessibles ou transférées à nos filiales, fournisseurs ou sous-traitants dans d’autres pays, y compris des pays en dehors de l’Espace économique européen (« EEE »). Le niveau de protection juridique des données à caractère personnel n’est pas le même dans tous les pays, qui peuvent ne pas fournir le même niveau de protection que les lois sur la protection des données de l’EEE ou dans votre pays de résidence. En cas de transfert de ce type, Sobi déploiera des efforts et des mesures de sécurité raisonnables afin de protéger vos informations. Sobi est tenue de s’assurer que le transfert a lieu conformément à la présente Politique de confidentialité et aux lois applicables. Vous pouvez nous contacter à l’adresse RDP.FR@sobi.com si vous avez des questions sur les méthodes que nous utilisons pour protéger les informations à caractère personnel transférées en dehors de l’EEE.

Sécurité des données à caractère personnel 

Nous prenons des mesures raisonnables pour protéger vos données à caractère personnel contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction en mettant en place des mesures de sécurité assurant une protection conforme aux normes du secteur. Toutefois, il est impossible de garantir totalement la sécurité des transmissions de données sur Internet. Par conséquent, dans la mesure autorisée par la loi applicable, nous n’offrons aucune garantie, explicite ou implicite, concernant la sécurité ou l’intégrité des données à caractère personnel.

Conservation et suppression des données à caractère personnel 

Nous conserverons vos informations uniquement pendant la période nécessaire pour remplir les objectifs décrits dans la présente Politique de confidentialité ou la période à laquelle vous avez consenti, à moins qu’une période de conservation plus longue ne soit requise par la loi.

Informations concernant vos droits

 Vous pouvez à tout moment accéder à vos données à caractère personnel, en demander la rectification, la suppression ou le transfert vers d’autres entités. Vous avez également le droit de refuser ou de limiter certains traitements et, lorsque nous avons demandé votre consentement au traitement de vos données à caractère personnel, de retirer votre consentement à tout moment. Si vous retirez votre consentement, nous cesserons toute utilisation future de vos données à caractère personnel (toutefois, si vous avez donné votre consentement à l’utilisation de vos données à caractère personnel dans des publications, par exemple des documents de formation ou marketing, ces données à caractère personnel peuvent continuer à apparaître pendant un certain temps dans les publications déjà en circulation). 
Si vous avez des questions, des demandes ou des réclamations concernant la façon dont nous traitons vos données à caractère personnel, veuillez envoyer un e-mail à l’adresse RDP.FR@sobi.com
Si vous avez des commentaires ou des réclamations concernant la gestion de vos données à caractère personnel, vous pouvez contacter l’autorité de contrôle en France (la CNIL, voir ce lien ) ou celle de votre pays de résidence, pour déposer une plainte.

Liens vers d’autres sites 

Ce site web contient des liens vers un certain nombre de sites qui peuvent, à notre avis, fournir des informations utiles aux visiteurs de notre site web. La présente Politique de confidentialité et les obligations qui en découlent ne s’appliquent pas à ces sites web (sauf si l’autre site web est détenu par Sobi et relève directement de la présente Politique). Nous vous suggérons de contacter directement ces sites web pour plus de renseignements sur leurs politiques en matière de confidentialité, de sécurité, et de collecte des données. Sobi ne saurait être tenue pour responsable des actions ou du contenu fournis par ces sites web tiers.

Contact 

Nous vous invitons à nous faire part de vos questions, demandes, commentaires et réclamations concernant la présente Politique de confidentialité. N’hésitez pas à nous contacter par e-mail à l’adresse RDP.FR@sobi.com

Désinscription des autres communications de Sobi

Si vous avez choisi de recevoir des informations sur nos produits ou services mais ne souhaitez plus continuer à recevoir ces informations, vous pouvez envoyer un e-mail à RDP.FR@sobi.com. Vous devez indiquer clairement sur toutes les communications votre nom, votre nom d’utilisateur (le cas échéant), les informations utilisées lors de l’inscription (le cas échéant) et le nom du site web.

Modifications de la présente Politique de confidentialité 

La présente Politique de confidentialité de ce site web pourra être actualisée de temps à autre. En cas de modifications importantes apportées à la Politique de confidentialité (c’est-à-dire toute modification qui affecte sensiblement vos droits), un avis temporaire sera publié sur le site web. 

Dernière mise à jour: 25/03/2021

NP-15483